Осужденные практиканты изготовили для детей игрушки из дерева

Игрушки отправят в детские сады и детские дома.

Разделочные доски различных размеров, фигуры животных, огромные пуговицы с иголками для развития мелкой моторики – всего 200 макетов для раскраски и изготовления детских развивающих игр вырезали и отшлифовали осужденные, обучающиеся в группе «Станочник деревообрабатывающих станков». Такую тему для учебной практики им предложил мастер производственного обучения профессионального образовательного учреждения № 23 ФСИН России Виктор Князев.

Причем для изготовления игрушек были использованы остатки лесоматериалов, поэтому обучающимся пришлось проявить не только все свои навыки работы с деревообрабатывающим оборудованием и инструментом, приобретенные за время занятий, но и фантазию, чтобы практически без остатка пустить в дело куски фанеры и досок, а при этом создать изделие, которое понравится детям.

Все фигурки переданы председателю Коми республиканской организации Профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания и члену Общественного совета при УФСИН по Республике Коми Елене Вирзум, которая в свою очередь подарит деревянные изделия детским садам и детским домам региона.

Подпишись на канал в