Управление Роспотребнадзора по Республике Коми защитило права покупателя дивана

Приобретенный товар не подошел потребителю по размеру.

Потребителем был заключен договор купли-продажи дивана в магазине ООО «Натали». На следующий день потребитель письменно обратился с требованиями о расторжении договора и возврате денежных средств в связи с тем, что диван не подошел по размерам, а аналогичного товара в наличии у продавца не оказалось.

В удовлетворении требований потребителю было отказано. Продавец мотивировал отказ тем, что бытовая мебель включена в перечень товаров, которые не подлежат возврату.

Потребитель обратился за помощью в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми.

Управление на основании закона «О защите прав потребителей» обратилось в Сыктывкарский городской суд с исковым заявлением в защиту потребителя с требованиями расторжения договора купли-продажи, признании условий договора недействительными, взыскании денежных средств, штрафа, а также компенсации морального вреда.

- Требования были удовлетворены судом в полном объеме. Всего в пользу потребителя взыскано денежных средств на общую сумму 52 тысячи рублей, в том числе 1000 рублей - компенсация морального вреда, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Ответчик, не согласившись с решением суда обжаловал его в апелляционной инстанции. Верховный суд, рассмотрев апелляционную жалобу ответчика согласился с выводами суда первой инстанции. Решение суда вступило в законную силу.
 

Подпишись на канал в