Осужденные сыктывкарской колонии стали призерами регионального конкурса антикоррупционной рекламы

Церемония награждения прошла в стенах Администрации Главы Коми.

В республиканском конкурсе антикоррупционной социальной рекламы участвовало 10 проектов по 3 номинациям: плакат, баннер и видеоролик. Свои работы прислали студенты средних и высших учебных заведений, в том числе активное участие приняли студенты из числа осужденных Сыктывкарской исправительной колонии.

Победителем в номинации «Лучший плакат социальной направленности» с проектом «Вероятность будущего» признан осужденный ИК-25 Алексей Пирогов. Второе место – у Романа Королева с проектом «Беспорядочная подпись», также отбывающего наказание в Сыктывкарской колонии. Он же получил диплом за второе место в номинации «Лучший видеоролик антикоррупционной направленности» с проектом «Что такое коррупция?».

Церемония награждения прошла в стенах Администрации Главы Республики Коми. Благодарственные письма от имени руководителя Администрации Главы Республики Коми вручены начальнику отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-25 Ерлану Сарбасову. Он в свою очередь передал заслуженные награды участникам.

Председатель конкурса – помощник ректора по административной работе Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Дмитрий Пинаевский особо отметил участие студентов заочного отделения вуза из числа осужденных ИК-25.

«Было прислано несколько видеороликов – хороших! Их работы существенно отличаются: в них проглядывается жизненный опыт, они пропущены через себя, к тому же выполнены качественно, они яркие и запоминающиеся», – рассказал Дмитрий Пинаевский.

Как рассказали в пресс-службе УФСИН по Коми, организаторы конкурса высказали слова благодарности руководству колонии за предоставленную студентам возможность участвовать в конкурсе и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Подпишись на канал в