Сыктывкарца осудили за противодействие полиции и "пьяную езду"

Мужчина отправится в тюрьму.

В суде рассмотрели уголовное дело, возбужденное против 23-летнего жителя Сыктывкара. Он признан виновным в применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни и здоровья и управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения. 

Установлено, что в мае текущего года сотрудники полиции прибыли в квартиру дома по улице Корабельной по сообщению о повреждении имущества. В ходе разбирательства фигурант, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал полицейским противодействие, прижал  участкового уполномоченного полиции к стене и стал давить на шею, после чего нанес ему удар головой в область лица. 

Несколько дней спустя, в районе п.Верхняя Максаковка сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина под управлением фигуранта, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Было установлено, что молодой человек ранее уже был подвергнут уголовному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного  опьянения (по ст.264.1 УК РФ назначены обязательные работы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев). Поскольку и в этот раз у обвиняемого имелись признаки алкогольного опьянения, ему было предложено пройти соответствующее освидетельствование. Он отказался, не выполнив тем самым законного требования уполномоченного должностного лица. 

В суде фигурант заявил о согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал перед судом о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ