Сыктывкарские дружинники оказывают реальную помощь в обеспечении правопорядка

Сегодня в народной дружине Сыктывкара числится 69 человек.

Об итогах их работы рассказала на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при администрации Сыктывкара начальник Управления по связям с общественностью и социальной работе столичной мэрии Нина Клюева.

По ее словам, за прошедший год добровольная народная дружина Сыктывкара (ДНД) оказала помощь в раскрытии преступлений – в итоге было задержано 6 человек. Также дружинники помогли в выявлении 1548 административного правонарушения. В Управление МВД России по городу Сыктывкару доставлено 1297 граждан из числа правонарушителей, в том числе 56 несовершеннолетних. Обслужено 1462 вызова дежурной части УМВД России по Сыктывкару. Также при содействии ДНД проверялись граждане, находящиеся под надзором.

- Дружинники принимают участие в патрулировании во время проведения митингов и праздников, следят за порядком, а также принимают участие в рейдах ГИБДД. За успехи в оказании помощи в охране общественно порядка члены добровольной народной дружины неоднократно были отмечены на различных уровнях, - пояснила Нина Клюева.

Для членов добровольной народной дружины предусмотрены меры социальной поддержки. К примеру, дружинникам гарантирована оплата бесплатного проезда на общественном транспорте к месту несения дежурства и обратно, единовременная выплата народному дружиннику в случае получения им увечья и тд.

- Они выступают с лекциями, оказывают методическую помощь представителям администраций пригородных поселков по созданию в них ячеек добровольных народных дружин, а также в организации дружин в других муниципалитетах, - отметила она.

Подпишись на канал в