В Сыктывкаре бывший директор транспортной компании незаконным образом получила из федерального бюджета более 880 тысяч рублей

Женщина признана виновной в совершении налогового преступления и мошенничестве.

Вынесен приговор бывшему директору ООО «СпецТранс». Фигурантка признана виновной в сокрытии имущества предприятия, за счет которого должно производиться взыскание недоимки по налогам, в крупном размере, а также мошенничестве в крупном размере.

- В период с октября по декабрь 2016 года фигурантка, будучи руководителем организации, достоверно зная о наличии недоимки по налогам на сумму более 5 миллионов рублей, а также принятых налоговым органом мерах по ее взысканию, совершила действия, направленные на сокрытие имущества предприятия, стоимость которого составила около 40 миллионов рублей, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Кроме того, обвиняемая представила в налоговые органы документы, в которых были отражены заведомо ложные сведения о затратах предприятия, на основании которых ей из федерального бюджета в качестве налоговых вычетов незаконно было выплачено более 880 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Подпишись на канал в