В Инте предпринимателю запретили продавать алкоголь ночью

Решение вынес суд.

Вступило в силу решение Интинского городского суда Республики Коми по иску прокурора Инты к местному индивидуальному предпринимателю о признании действий по продаже алкогольной продукции в баре «Крафт» с 22 часов до 08 часов по местному времени незаконной и о запрете таких действий.

Основанием для обращения прокурора в суд явились результаты прокурорской проверки, а также внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора, проведенной во исполнение требования прокуратуры.

В ходе проверок было установлено, что в баре «Крафт» по ул. Мира, 37а осуществляется продажа спиртных напитков в ночное время (с 22 часов до 08 часов). Торговля ведется несмотря на наличие в помещении объявления «Алкогольная продукция продается с 8:00 до 22:00. Администрация». Однако прокуратурой было получено достаточно доказательств осуществления незаконной торговли для обращения с иском в суд. Прокуратуре также удалось доказать, что деятельность заведения не соответствует ни одному из видов предприятий общественного питания.

Суд согласился с позицией прокуратуры, что данный объект является магазином, где запрещено продавать алкогольную продукцию в ночное время, - рассказали в Прокуратуре Коми. 

Исполнительный лист по данному гражданскому делу предъявлен к исполнению. Фактическое исполнение исковых требований взято на контроль.

Подпишись на канал в