Полицейские составили криминальный рейтинг увеселительных заведений Воркуты

Лидирует в данном антирейтинге по-прежнему кафе «Пингвин».

За 11 месяцев текущего года в дежурную часть полиции поступило 132 сообщения о преступлениях и правонарушениях, совершенных в данном клубе. Наибольшее количество поступивших в этом году сообщений связаны с причинением телесных повреждений (42) и хищением чужого имущества (42).

По результатам проверок полицейскими возбуждены 9 уголовных дел, в том числе 6 по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федераци «Кража».

В пресс-службе МВД по Республике Коми рассказали, что в июле текущего года в полицию обратился местный житель, который сообщил о пропаже портмоне с находящейся в нем банковской картой, с которой впоследствии было списано 54 тысячи 681 рубль. Заявитель пояснил, что преступление было совершено, когда он отдыхал в одном из кафе города.

Записи с камер видеонаблюдения помогли установить, что к хищению денежных средств причастен один из работников кафе. Подозреваемый воспользовался тем, что потерпевший, изрядно выпив, уснул за столом. В кармане гостя подозреваемый обнаружил банковскую карту. Затем злоумышленник обналичил электронный кошелек, поскольку пин-код хранился в портмоне вместе с банковской картой.

- Воркутинец, 1999 года рождения, был задержан. Похищенные денежные средства потратил на раздачу имеющихся долговых обязательств, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Аналогичным способом злоумышленник похитил 29 тысяч рублей еще у одного посетителя заведения. Уголовное дело передано в воркутинский городской суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в