В Сосногорске подросток угнал чужой ВАЗ и, покатавшись, вернул машину на место

Молодой человек состоит на учете в полиции.

Подросток, 2003 года рождения, из Сосногорска заприметил припаркованный автомобиль ВАЗ. Автомобиль был открыт, в ключе зажигания находились ключи. Поскольку транспорт не был оборудован сигнализаций, подростку не составило никакого труда угнать автомобиль.

Покатавшись, угонщик вернул машину на месту.

Полицейские в ходе оперативных мероприятий, в том числе просмотра записи с камеры видеонаблюдения, установленной на близлежащем здании, смогли выйти на след угонщика. Им оказался подросток, 2003 года рождения, состоящий на учете в полиции, ранее не судимый.

- Молодой человек дал признательные показания, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством».

Случай угона автомобиля был зарегистрирован и в Печоре. Путем свободного доступа молодой человек, 2000 года рождения, угнал автомобиль модели ВАЗ-2121. Однако угонщик не справился с управлением и совершил наезд на припаркованную рядом иномарку. После ДТП юноша скрылся с места происшествия.

Установить личность угонщика помогли записи с камер видеонаблюдения. Ранее не судимый молодой человек признался в содеянном. В отношении него также возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ