В Сыктывкаре во время отсутствия хозяина квартиры кто-то включил утюг и чайник

По этой причине в доме начался пожар.

Деревянный одноэтажный многоквартирный дом загорелся ночью. Хозяев квартиры дома не было. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС потушили возгорание, не дав ему распространиться.

На месте происшествия выяснилось, что возгорание произошло от включенных в сеть электроприборов — утюга и чайника. Также оказалось, что в квартиру через окно проникли злоумышленники и похитили телевизор, электроплиту и машинку для стрижки волос.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили задержали двоих подозреваемых в совершении поджога и кражи. Злоумышленниками оказались двое знакомых потерпевшего, с одним из которых произошел конфликт.

Один из похитителей был задержан по адресу пребывания, второй прятался от правосудия в подвале строения. Задержанные ранее уже были судимы, на допросе пояснили, что поводом для правонарушения послужил конфликт с потерпевшим.

- В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», а также «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Телевизор, который подозреваемые успели продать, изъят у приобретателя. Остальное имущество, спрятанное в укромном месте, передано законным владельцам. Задержанные арестованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ