В Коми во время оперативно-профилактического мероприятия выявлено 7 нарушений правил охоты

По этим фактам составлены протоколы об административных правонарушениях.

С 8 по 26 ноября на территории республики проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Охота». Направлено оно было на охрану объектов животного мира, а также выявление, пресечение и профилактику фактов незаконной охоты, нарушений правил перевозки оружия и патронов к нему.

В рейдовых мероприятиях был задействован личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы, ОМОН Управления Росгвардии по Коми, Коми республиканского общества охотников и рыболовов, Управления охраны и пользования животного мира и охотничьих ресурсов, «Чернамское лесничество».

С владельцами оружия проводились беседы профилактического характера по соблюдению ими правил хранения и ношения оружия, соблюдения правил охоты, недопущению фактов утрат и хищений принадлежащего им оружия, а также проводилась разъяснительная работа по пропаганде добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия на возмездной основе.

В ходе рейдов были выявлены 7 нарушений правил охоты. По этим фактам были составлены 7 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.37 КоАП РФ, 1 нарушение правил транспортирования оружия, составлен 1 протокол об административном правонарушении, предусмотренный статьей 20.12 КоАП РФ. Также изъято охотничье оружие, а лицо, у которого оно было изъято, привлечено к административной ответственности по части шестой статьи 20.8 КоАП РФ.

Подпишись на канал в