Стало известно, сколько жителей Коми сделали прививку против гриппа

Одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация.

За прошедшую неделю (с 26 ноября по 02 декабря 2018 года) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7309 человек, в том числе детей – 5445, случаев гриппа не зарегистрировано. Среди заболевших – 74,5% составляют дети в возрасте до 14 лет, 25,5% - взрослое население.

Одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее. Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений - пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, синуситы, отиты и т.п. По итогам эпидсезона 2017-2018 года серьезных осложнений, включая летальный исход и тяжелых форм заболевания, среди привитых не зарегистрировано.

В Республике Коми завершается  прививочная кампания против гриппа. По оперативным данным по состоянию на 30.11.2018г. всего привито против гриппа 386914 чел., что составляет 46% от населения республики. Основная доля прививок осуществляется вакциной против гриппа, приобретенной  за счет средств федерального бюджета.

Подпишись на канал в