В исправительных учреждениях Коми прокуратура выявила нарушения

Надзорным органом внесено 8 представлений.

В республике при направлении осужденных к лишению свободы для отбывания наказания в исправительные учреждения выявлены нарушения. Проверка была проведена региональной прокуратурой.

Так, в деятельности следственных изоляторов и исправительных учреждений установлены нарушения Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Это несоблюдение установленного законом 10-дневного срока направления осужденных из СИЗО к месту отбывания наказания после поступления извещений о вступлении приговора в законную силу. Зафиксирован следующий случай: в течение длительного времени не принимались меры к направлению одного из осужденных после прохождения лечения в исправительную колонию для отбывания наказания.

Также нарушения выявлены в деятельности филиалов «Медико-санитарной части № 11» при ИК-8, ИК-24, ИК-49, а также в аппарате МСЧ-11 (ненадлежащая организация работы по подготовке материалов и заключений о переводе осужденных в другие исправительные учреждения в связи с невозможностью отбывать наказание в отдельных местностях Республики Коми при наличии определенных в нормативных актах заболеваний).

В ходе проверки несколько нарушений выявлено при осуществлении ведомственного контроля и розыску осужденных, уклоняющихся от получения предписания для самостоятельного следования в колонию-поселение, либо не прибывших в учреждение в установленные в предписании сроки. Зафиксированы случаи непринятия мер к направлению материалов в суд для рассмотрения вопроса о переводе указанных лиц в исправительную колонию общего режима.

По результатам проверки в целях устранения нарушений внесено 8 представлений в исправительные учреждения, сообщает прокуратура Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ