Житель Марий Эл представлялся девушкой и выманивал у мужчин Сыктывкара интимные фотографии

Вымогатель уже отбывает наказание.

В Сыктывкаре за вымогательство к уголовной ответственности привлечен житель Марий Эл. Представляясь девушкой, он вступал в интернет-переписку с мужчинами, выманивал у них интимные фотографии, а потом требовал деньги за обещание не распространять их в социальных сетях.

Как выяснилось в ходе проверки, у мужчины имелось двое сообщников, которые на данный момент объявлены в федеральный розыск.

Молодой человек от имени несуществующей девушки по имени Карина вступал в доверительную переписку с мужчинами, обмениваясь фотографиями интимного содержания. Так, в январе 2016 года он под предлогом достижения договоренности о будущей встрече выманил подобные фото у сыктывкарца.

Получив снимки, он потребовал 5 тысяч рублей в обмен на обещание не использовать в Интернете компрометирующие материалы. В противном случае он угрожал, что разместит фото в социальных сетях и отправит их родным и близким сыктывкарца. Житель столицы Коми воспринял угрозу реально, однако деньги на электронный кошелек вымогателя перечислять не стал, а обратился с заявлением в полицию.

- От аналогичных противоправных действий молодого человека на протяжении 2016 года пострадали трое жителей Сыктывкара и один – из города Саранска Республики Мордовия, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Житель Йошкар-Олы вину в содеянном признал. В настоящее время он уже отбывает наказание за совершение ряда преступлений, в том числе аналогичных. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский городской суд.

Подпишись на канал в