Жители Коми могут проверить на сайте судебных приставов, есть ли у них долги

Нужно лишь иметь доступ в интернет.

Жители Коми могут проверить наличие у них долгов на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Коми (http://r11.fssprus.ru). Нужно лишь иметь доступ в интернет. Для этого на сайте УФССП России по Республике Коми есть специальный сервис «Банк данных исполнительных производств».

В целях повышения доступности граждан к информации о наличии или отсутствии  задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитах исполнительного производства, доступ к сервису возможен не только с компьютера, но и с мобильных устройств. Для этого службой судебных приставов разработано приложение к банку данных исполнительных производств для мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «фссп».

«Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках - как физических, так и юридических лицах. Примечательно то, что для этого не требуется вводить ни паспортные данные, ни ИНН, достаточно лишь указать фамилию и имя должника или наименование юридического лица. Все это очень упрощает процедуру поиска. Гражданин, обнаруживший наличие задолженности, может оплатить ее тут же через электронные платежные системы, либо распечатать квитанцию и оплатить традиционным способом в любом банке, либо подойти в отдел судебных приставов и оплатить на месте в отделе.

Подпишись на канал в