Минздрав Коми прокомментировал ситуацию о вспышке пневмонии в одном из районов республики

В школе был введен карантин.

Стали известны подробности массового заболевания детей в Прилузском районе внебольничной пневмонией. О них «Первоисточнику» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Коми:

- За период с 20 по 22 ноября зарегистрировано 6 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся школы села Объячево. Всего за период с 1 октября по 28 ноября зарегистрировано 14 случаев внебольничной пневмонии среди учащихся этой же школы. 

5 детей были госпитализированы в Прилузскую центральную районную больницу, 1 ребенок лечился амбулаторно. По состоянию на 28 ноября трое детей выписаны из стационара, двое остаются в детском отделении ЦРБ. Ребенок, находящийся на амбулаторном лечении выздоровел. 

23 ноября проведен медицинский осмотр всех учащихся (1065 человек) и персонала школы, выявлено 166 детей и 1 взрослый с признаками ОРВИ, направлены на прием к педиатрам и инфекционисту. Проведена внеочередная санитарно-противоэпидемическая комиссия. Роспотребнадзором решено приостановить учебный процесс на карантин до 3 декабря 2018 года. Также в учреждении будет проведена заключительная дезинфекции силами специализированной организации и проведены дополнительные противоэпидемиологические мероприятия: утренний фильтр, осмотр контактных детей и другие. 

22 ноября проведено родительское общешкольное собрание с участием участкового врача педиатра, в том числе и по вопросам предупреждения распространения внебольничных пневмоний.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться