В Сыктывкаре проходит операция «Штраф»

Об этом сообщает городская Госавтоинспекция.

С 26 по 30 ноября ГИБДД Сыктывкара совместно с отделом по исполнению административного законодательства полиции и сотрудниками службы судебных приставов проводят рейдовые мероприятия «Штраф». Это работа, направленная на взыскание долгов с граждан за нарушение ПДД.

Мероприятия будут следующие. Так, например, горожан, которые обратились в ГИБДД за оказанием государственных услуг по регистрации транспортных средств или получением водительских удостоверений, проверят на наличие задолженностей по штрафам. Также будут организованы массовые проверки водителей в местах массового нахождения граждан, на парковках возле ТЦ, на улицах и дорогах города.

Граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения ПДД, будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Мера воздействия этой статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного ранее штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться