Сыктывкарец решил приобрести очиститель воздуха и электровеник, однако не дождался товаров в указанный срок

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми защитило права покупателя.

Top-shop.ru

Мужчина обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи предварительно оплаченного товара, а также с требованием взыскания денежных средств по договору, неустойки, компенсации морального вреда, а также штрафа.

Сыктывкарец дистанционным способом решил приобрести очиститель воздуха и электровеник. Мужчина полностью оплатил стоимость товаров. Продавец обязался передать товар в течение 30 календарных дней. Однако, по истечении установленного договором срока товар потребителю не был передан.

Мужчина решил расторгнуть договор, но на соответствующую претензию продавец ответила отказом. Покупатель обратился в суд.

- По результатам рассмотрения гражданского дела судом вынесено решение о взыскании в пользу потребителя неустойки за нарушение сроков поставки предварительно оплаченного товара, процентов за пользование чужими денежными средствами, морального вреда, штрафа на общую сумму 38189,58 рублей, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться