В центре Сыктывкара была исправлена работа светофора

Этого добились активисты.

предоставлено ОНФ в Коми

Граждане просигнализировали активистам Общероссийского народного фронта в Коми о том, что на пересечении улиц Коммунистической и Интернациональной возникают опасные ситуации, связанные с работой светофора. На это место был совершен рейд, на котором присутствовали представители Госавтоинспекции и сыктывкарской администрации. В результате работа светофора на перекрестке была исправлена.

Как оказалось, на пересечении вышеуказанных улиц светофор работал таким образом, что автомобили, несмотря на, казалось бы, одновременное перекрытие для них движения, продолжали движение тогда, когда пешеходам везде давался зеленый свет. Причем движение машин не было связано с тем, что водители завершали маневр.

В ходе совместного обследования выяснилась причина несоответствия. Представитель столичной ГИБДД Олег Южаков указал на неправильную работу светофора на участке улицы Коммунистической, где она пересекается с Интернациональной в районе дома №157. Здесь у светофора загорается дополнительный разрешающий сигнал для автомобилей при повороте направо. Однако это обстоятельство нарушает общий принцип работы перекрестка, когда для пешеходов на всех участках одновременно и полностью освобождается путь для движения через переходы.

Во время рейда общественники попросили представителей городской администрации Сыктывкара исправить положение. Ведущий специалист управления ЖКХ Юрий Коюшев согласился с тем, что действительно на этом перекрестке режим работы одного из светофоров вносит несоответствие в принцип организации дорожного движения. В работу светофора были внесены коррективы.

Общественники провели также повторный рейд. Было замечено, что зеленая стрелка, разрешающая поворот автомобилей направо при основном красном сигнале светофора, отключена. Теперь при зеленом разрешающем сигнале пешеходы могут более безопасно переходить этот загруженный перекресток.




 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться