В Коми придут морозы

"Первоисточник" публикует прогноз погоды на неделю.

По сообщению Коми ЦГМС, развитие синоптических процессов настраивает, что на протяжении большей части недели на основной территории республики сохранится морозная и без существенных осадков погода. До четверга под влиянием области повышенного атмосферного давления в северных и восточных районах воздух будет интенсивно выхолаживаться — ночью до -25...-32С, а местами не исключено понижение до -37С, днём будет в пределах -21...-26С.

А вот на юго-западе в начале неделе ещё скажется влияние циклона, и из-за облачности и небольшого снега относительное тепло задержится: в течение суток ожидается -8...-13С, но кратковременно и здесь ощутят мороз — в среду-четверг похолодает до -18...-25С.

В завершении недели, под натиском североатлантического циклона, будет происходить постепенное вытеснение арктического воздуха за Урал, облачность вновь уплотнится, начнутся снегопады, усилится юго-западный ветер. Днём постепенно потеплеет до -6...-11, в крайних западных районах — до -1С, в Предуралье — до -10...-15С, исключение — Воркутинский район, где существенных перемен в погоде не прогнозируется. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться