В Сыктывкаре приостановили деятельность детского центра «Кроха»

Причиной стали 4 случая строй кишечной инфекции и 1 случай ротовирусной инфекции среди детей.

Perm.kp.ru

По решению суда деятельность детского центра «Кроха», расположенного по улице Чернова, 4, приостановлена на 20 суток. Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые стали причиной приостановления деятельности центра.

Так, в детском заведении производился самостоятельный закуп (воспитателями в магазине) пищевых продуктов и продовольственного сырья при отсутствии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В детском центре отсутствовал холодильник. Питание было организовано не в соответствии с примерным меню, в режиме питания отсутствовал 2 завтрак и полдник.

Организация мыться посуды, столовых приборов, обменной тары была организована с нарушениями требований санитарного законодательства, нарушались правила мытья столовой посуды, о чем свидетельствует рост бактерий группы кишечной палочки в одном из отобранных смывов со столовой посуды.

Эти и другие нарушения повлекли за собой административную ответственность.

- Во избежание возможного причинения вреда здоровью детей, с 16 ноября деятельность детского центра была приостановлена, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми. - Сыктывкарский городской суд признал ИП Бобрецову А.В. виновной в совершении административного правонарушения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться