В Коми вынесли приговор сбытчикам наркотических средств и психотропных веществ

Осужденные намеревались сбыть на территории региона более полукилограмма амфетамина, а также синтетические наркотики общей массой более 100 грамм.

пресс-служба МВД по республике Коми

В ходе суда было установлено, что двое жителей Сыктывкара вступили в состав организованной группы, занимающейся сбытом наркотиков. Один из осужденных выполнял в составе организованной группы функции «склада», другой – функции  «закладчика».

Сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуществлялся бесконтактным способом, то есть путем размещения зелья в «закладках» (тайниках), с активным использованием интернет-систем и электронных платежных систем. 

43-летний житель Сыктывкара осуществил закладку крупной партии амфетамина массой более полукилограмма в снегу в лесном массиве в районе трассы Чебоксары – Сыктывкар с целью последующего распространения жителям республики. Впоследствии амфетамин  массой 582,160 грамма был изъят.

Кроме того он осуществил закладку синтетических наркотиков общей массой более 100 грамм на трассе Сыктывкар - Ухта. Данные наркотики впоследствии забрал «закладчик» – житель Сыктывкара, 1977 года рождения, чтобы разместить в новых тайниках. Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции. Наркотическое средство было изъято.

- В ходе следствия гражданину, который выполнял в составе группы функции «склада» предъявлены обвинения по нескольким статьям. Также ему вменяется легализация денежных средств, добытых преступным путем, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. - Судом данному гражданину был вынесен приговор в виде лишения свободы сроком на 9 лет 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Участнику группы, выполняющему функции «закладчика», также предъявлены обвинения по нескольким статьям. Приговор суда ему назначено 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор Верховного суда Республики Коми вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться