В Ухте в учебное заведение была принята на работу сотрудница, признанная виновной в сбыте наркотиков

В ситуацию вмешалась прокуратура.

gazprom.ru

В Ухте сотрудники прокуратуры выявили трудовую деятельность судимой работницы.

Проверкой установлено, что в образовательном учреждении «Ухтинский государственный технический университет» на должности инженера 2 категории отдела профессионального обучения университета трудится женщина, приговором суда в августе текущего года была признанная виновной в сбыте наркотиков.

С учетом того, что обвиняемой имеется ребенок, не достигший 14-летнего возраста, женщине была назначена отсрочка приговора.

Как показала прокурорская проверка, трудовая деятельность сотрудников отдела профессионального обучения УГТУ связана со сферой образования, в том числе несовершеннолетних.

- Прокурор Ухты внес ректору Ухтинского государственного технического университета представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения трудовой договор с указанной сотрудницей расторгнут, - сообщила «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Не согласившись с увольнением, бывшая сотрудница вуза обжаловала его в суде. Однако Ухтинский городской суд согласился с правовой позиции прокуратуры. В удовлетворении требований истицы было отказано.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться