Лже-сотрудник министерства финансов обманул 83-летнюю ухтинку

Злоумышленник убедил женщину в том, что заказанный ею ранее аппарат для лечения глаз некачественный и мосгорсуд обязал выплатить пострадавшей 580 тысяч рублей.

1istochnik

Пожилой женщине позвонил незнакомый мужчина. Он убедил ухтинку в том, что ей положена компенсация за ранее приобретенный ею аппарат для лечения глаз. Якобы прибор не прошел проверку. Пенсионерку признали пострадавшей по решению суда города Москвы и обязали выплатить ей 580 тысяч рублей.

Женщина вспомнила, что в 2015 году приобретала аппарат. Заявительнице дали номер телефона сотрудника министерства финансов, с которым надо связаться по поводу выплат. За его оформление необходимо было перевести 6 тысяч рублей на указанный номер карты. Пенсионерка выполнила все требования сотрудника мошенника.

Далее ухтинке перезвонили и сообщили, что сертификат скоро будет готов, а забрать его следует в городе Сыктывкаре. Женщина позвонила в Сыктывкар, но там заявили, что по ошибке выслали сертификат на сумму 650 тысяч рублей и разницу необходимо отдать, переведя деньги по лицевому счету.

В результате пенсионерка перевела злоумышленникам 70 тысяч рублей, но после дозвониться до сотрудников министерства финансов уже не смогла. Ухтинка поняла, что попала в руки мошенников.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по Статье "Мошенничество". Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться