В одной сыктывкарской семье мать избивала дочь, а в другой отец издевался над сыном: суд вынес приговор

Сыктывкарский городской суд рассмотрел два уголовных дела.

Сыктывкарский суд рассмотрел два уголовных дела в отношении проживающих в столице региона мужчины и женщины. Они оба признаны виновными и осуждены за истязание несовершеннолетнего лица и за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. 

Из материалов уголовного дела в отношении 39-летней сыктывкарки следует, что она с 2016 по апрель 2018 г. ненадлежащим образом выполняла свои родительские обязанности по отношению к дочери 2009 года рождения. Она систематически била её, причиняя физические и нравственные страдания. В суде нашли подтверждение восемь фактов применения насилия к девочке. Во всех случаях насилие было связано с требованиями матери по выполнению домашнего задания, за несвоевременное или ненадлежащее выполнение которого девочка подвергалась истязаниям и унижениям. Суд назначил нерадивой матери наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Житель Сыктывкара, ставший фигурантом второго дела, в 2017-2018 гг. также неоднократно избивал и унижал своего сына. Мальчик 2009 года рождения становился жертвой отцовской агрессии за разные провинности, в том числе за невыполненные домашние задания. Мужчина осужден к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года.

В Сыктывкарском городском суде находятся на рассмотрении гражданские иски о лишении указанных лиц родительских прав, - добавили в Прокуратуре Коми.

Приговоры не вступили в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться