В Сосногорске четверо парней угнали два автомобиля, чтобы отправиться в Ухту

Все фигуранты, за исключением несовершеннолетнего, признали свою вину.

В Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей и их несовершеннолетнего приятеля. Молодые люди обвиняются по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Также один из 18-летних фигурантов обвиняется в вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжких преступлений.

По данным следствия, в сентябре текущего года трое 18-летних парней и их 17-летний приятель незаконно проникли в салон автомобиля ВАЗ-2107, находившийся возле дома по улице 6-ой микрорайон Сосногорска и отправились в Ухту.

На территории автостоянки торгового центра машина наехала на бордюр. В результате наезда колеса авто были сильно повреждены, в связи с чем обвиняемые стали искать другую машину, чтобы вернуться обратно. Обнаружив, что у автомобиля ВАЗ-2104 не закрыта дверь, злоумышленники проникли в салон, завели двигатель и поехали в Сосногорск. Накатавшись по улицам города, угонщики бросили машину и разошлись по домам.

- В ходе расследования все фигуранты, за исключением несовершеннолетнего, признали вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ