В Воркуте пенсионерка попалась на уловку аферистов в социальной сети

Женщина поверила в проведение банковской акции.

Vshabalino.ru

В полицию Воркуты обратилась местная жительница, 1951 года рождения, у которой мошенники обманом похитили 6 тысяч рублей.

На своей странице в социальной сети «Одноклассники» пострадавшая прочитала сообщение от знакомой с информацией о проведении банковской акции для держателей электронных кошельков. Приятельница предложила свою помощь в регистрации. Согласно условиям акции банк оплатит 50% от стоимости услуг ЖКХ или пополнит счет банковской карты на сумму 2000 рублей.

Ничего не подозревая, воркутинка в переписке с приятельницей выполнила условия, необходимые для регистрации, указала номер своей банковской карты, код безопасности, также написала пароль, который пришел ей на сотовый телефон с номера 900.

Только после того как воркутинке поступило смс-сообщение о снятии денежных средств на сумму 5949 рублей в счет оплаты покупки, она поняла, что подверглась обману. Страница знакомой оказалась взломана.

- Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемых. В действиях злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться