В Коми завершили расследование в отношении участников группы, сбывавшей наркотики

Фигурантами по уголовному делу проходят 9 жителей разных городов и районов республики.

В ходе следствия установлено, что ранее не судимый житель Сыктывдинского района организовал интернет-магазин для реализации наркотиков.В дальнейшем он вовлек в свою преступную деятельность еще одного жителя Сыктывдинского района, вместе с которым создал организованную группу. В нее было вовлечено в общей сложности 11 человек.

Организатор группы занимался подбором участников, а также обеспечивал их запрещенными средствами. Сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуществлялся путем размещения зелья в «закладках» (тайниках), с активным использованием интернет-систем и электронных платежных систем.

Следствием установлена причастность организаторов группы к сбыту более 1,3 килограмма наркотических средств, приобретенных за пределами региона.

Установлено, что члены группы занимались изготовлением наркотиков. Для этого организаторы приобрели химические вещества, из которых впоследствии могли изготовить почти 2 килограмма наркотиков. Однако сбыть запрещенные средства им не удалось, так как они были задержаны сотрудниками полиции.

- Денежные средства, вырученные от преступной деятельности, злоумышленники легализовали, в том числе купив земельный участок и дом, в котором планировали создать свою собственную химическую лабораторию по производству наркотических средств, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

Организатору группы и его помощнику предъявлены обвинения по нескольким статьям. Остальные участники также привлекаются по статьям. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на канал в