19-летний житель Сыктывкара решил отомстить за друга и повредил автомобиль работодателя товарища

Молодой человек обвиняется также еще в нескольких преступлениях.

1istochnik

На счету 19-летнего сыктывкарца обвинение по статье «Умышленное повреждение чужого имущества», а также обвинения по статьям «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и «Кража». Молодой человек предстанет перед судом за кражу смартфона, велосипеда и поврежденный автомобиль.

По версии следствия, в конце августа прошлого года в ходе совместного распития спиртного 19-летнему сыктывкару его знакомый пожаловался на невыплату бывшим работодателем долга по зарплате. Возвращаясь домой, молодой человек увидел во дворе припаркованный автомобиль бывшего работодателя своего друга. Сыктывкарец несколько раз ударил ногой по заднему крылу и задней левой двери автомашины, что привело к возникновению серьезной деформации металла. Ущерб, причиненный имуществу потерпевшего, составил 112 тысяч рублей.

Известно также, что спустя несколько дней молодой человек выпивал в баре с малознакомым мужчиной, у которого похитил телефон стоимостью 25 тысяч рублей. После этого злоумышленник, гуляя по ночному городу, украл припаркованный у студенческого общежития велосипед, причинив его владельцу ущерб в размере 5 тысяч рублей.

- Вину в совершенных имущественных преступлениях молодой человек признал в полном объеме. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - Известно, что ранее сыктывкарец привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться