Сыктывкарцы рассказали, какие яркие воспоминания у них связаны с бабушками и дедушками

«Первоисточник» провел опрос.

lavkalavka.com

28 октября в России отмечается День бабушек и дедушек. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался у сыктывкарцев, какие яркие  воспоминания у них связаны с бабушками и дедушками? 

Евгений Гаврилов, ведущий менеджер ЦДК «Октябрь», автор и ведущий проекта «Поющий Север», лауреат премии Правительства РК:

- Первое воспоминание связано с бабушкой Фаиной – моей главной няней. Это то, что даже во снах она меня оберегала, например, сражалась со злодеями. Второе связано с другой бабушкой, Надей, ездил к ней летом в деревню. На всю жизнь запомнилось: солнечный день, набегавшись на улице, мы с братом входим в избу, а баба Надя усаживает нас за стол, где уже ждёт только что сваренный кисель из свежих ягод.

Алексей Чупров, депутат Госсовета, председатель РОД «Изьватас» в Сыктывкаре:

-  Бабушек не видел в живых, маме и папе было 10 лет отроду, когда они их покинули. Деды Александр и Алексей были самыми добрыми и порядочными людьми. Они постоянно шутили и дарили подарки.

Любовь Ануфриева, поэтесса:

- Своих дедушек мне увидеть не удалось. Бабушку помню. Как-то в осенний дождливый день я заглянула к ней в гости. Было уже холодно. А у неё дома тепло-тепло. Я продрогшая совсем. Бабушка шалью своей укутала меня, усадила за стол и накормила горячим супом из капусты. Только у нее получался такой вкусный суп! За столом мы могли проговорить до вечера... Прошли годы. Не стало бабушки, остались лишь призраки воспоминаний, они всё ещё согревают меня в дождливые дни. И жизнь продолжается.

Софья Шендрикова, спортсменка по тхэквондо:

- Я помню, как жила у бабушки в детстве. Она всегда готовила мои любимые пирожки с капустой. А с дедушкой я всегда любила ходить гулять. Мы играли с ним на улице в различные игры - прятки, догонялки. Мне всегда было с ними весело и уютно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться