Можно ли выжить в падающем лифте?

Пожалуй, есть только один реальный способ это сделать.

healthok.ru

Многие люди испытывают страх падения лифта. Ведь находиться в замкнутом пространстве, лететь с большой скоростью и ожидать смертельного удара – хуже ночного кошмара. А бежать-то некуда! И можно ли выжить в такой ситуации?

Futurist развеивает мифы и приводит самый реалистичный способ, который значительно увеличивает шансы выжить.

Бытует мнение, что в случае падения лифта надо прыгать. Якобы это поможет в момент касания кабины с землёй как-то скомпенсировать силу удара. Но так делать нельзя! Во-первых, вам вряд ли удастся поймать тот самый момент, когда нужно подпрыгнуть и оказаться в «свободном падении». А во-вторых, даже если вам удастся сделать нужный прыжок, не забывайте, что вы можете сильно удариться головой об потолок. При этом скорость, на которую вы уменьшите своё падение удачным прыжком, будет всего около трёх километров в час. А этого недостаточно, чтобы спасти себя.

С другой стороны, просто стоять и ждать своей участи – тоже не лучшая идея. Как минимум удар раздробит кости ног. Так что же делать?

В сложившейся ситуации лучше всего лечь на спину, чтобы сила удара более равномерно распределилась по всему телу. Между тем нужно обязательно прикрыть голову руками, потому что при резком падении скорости до нуля сильнейшее сотрясение мозга будет обеспечено. Да и от осколков нужно защититься. Так что, пожалуй, это самый реалистичный способ увеличить свои шансы на выживание. Правда, кости всё равно будут переломаны. Повреждений избежать не удастся, и будут они довольно серьёзными.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться