В Сыктывкаре на скамье подсудимых оказались двое местных жителей – они обвиняются в сбыте наркотических средств и психотропных веществ

Из незаконного оборота было изъято более полкилограмма амфетамина, а также синтетические наркотики общей массой более 100 грамм.

Завершено расследование уголовного дела по факту сбыта и попытки сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Двое жителей Сыктывкара в составе организованной группы выполняли в составе организованной группы функции «склада» и «закладчика».

- Сбыт наркотических средств в особо крупном размере осуществлялся бесконтактным способом, то есть путем размещения зелья в «закладках» (тайниках), с активным использованием интернет-систем и электронных платежных систем, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 43-летний житель Сыктывкара, который осуществил закладку крупной партии амфетамина массой более полукилограмма в снегу в лесном массиве в районе трассы Чебоксары – Сыктывкар с целью последующего распространения жителям республики. Впоследствии амфетамин  массой 582,160 грамма был изъят.

Также мужчина осуществил также закладку синтетических наркотиков общей массой более 100 грамм на трассе Сыктывкар - Ухта. Данные наркотики впоследствии забрал «закладчик» – житель Сыктывкара, 1977 года рождения, чтобы разместить в новых тайниках. Однако он был задержан сотрудниками полиции.

Обоим участникам группы предъявлены обвинения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ