Прокуратура Сыктывкара защитила права ребенка с ограниченными возможностями

По иску прокуратуры четырехлетнему мальчику должно быть предоставлено кресло-коляска.

В Сыктывкаре мама 4-летнего мальчика обратилась в Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Коми с заявлением о предоставлении указанных средств реабилитации, поскольку в силу закона инвалиды подлежат обеспечению ими за счет средств бюджета. Однако необходимое ребенку кресло-коляска так и не было предоставлено.

Прокуратура выяснила, что согласно индивидуальной программе реабилитации маленький сыктывкарец должен быть обеспечен комнатной креслом-коляской с ручным приводом для больных ДЦП и прогулочной креслом-коляской с ручным приводом для страдающим этим заболеванием.

- По решению Сыктывкарского городского суда на ГУ – РО ФСС РФ по Республике Коми возложена обязанность обеспечить ребенка техническими средствами реабилитации, - «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Коми решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным и вступило в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ