В Коми двое местных жителей хотели продать дома, а вместо этого потеряли деньги

В Республике участились факты мошенничества под предлогом покупки домов.

Afy.ru

В Ухте пенсионер, 1953 года рождения, стал жертвой мошенничества при продаже дачного участка. На сайте «Авито.ру» он разместил объявление о продаже дома, указав контакты для связи. Позднее ему позвонила неизвестная женщина и выразила готовность купить дачу.

Незнакомка пообещала сразу же внести предоплату, чтобы ухтинец снял с сайта объявление о продаже. Далее звонившая попросила пенсионера подойти к ближайшему терминалу. Мужчина выполнил требования незнакомки, но вместо получения залога лишился 239 тысяч рублей.

В Сысольской районе женщина, 1958 года рождения, разместила на «Авито.ру» объявление о продаже дома. а после звонка потенциального покупателя перевела на два абонентских номера 110 тысяч 500 рублей для последующего составления договора по купле-продаже дома.

- Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. – По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться