Сыктывкарцы: в Эжвинском районе распространяется вирус Коксаки

В поликлинике говорят, что поводов для беспокойства нет.

В начале октября жители Эжвинского района Сыктывкара начали писать в социальных сетях, что по Эжве распространяется вирус Коксаки. Они сообщали, что за один день скорая помощь около шести раз выезжала на похожие вызовы. Пациенты жаловались на гнойные высыпания и высокую температуру. 

- Врачи не говорят, что это вирус Коксаки. Они пишут в карточке, что это энтеровирусная инфекция. Но возбудитель энтеровируса и есть Коксаки. Симптомы – высокая температура, сыпь на ладонях, ступнях и попе, прыщи во рту. Мой 6-летний ребенок на третий день болезни не мог встать на ноги, говорил, что больно. Кушать малыш ничего не мог, так как жгло в горле. Может это и не Коксаки. Но с другими мамочками мы думаем, что это вирус, - сообщила местная жительница. 

В детской больнице Эжвы сообщили, что поводов для беспокойства нет. Для того, чтобы диагностировать такой вирус, нужно сдать специальные анализы. Только после их проведения можно со стопроцентной уверенностью утверждать о наличии вируса. Об этом сообщает "КП в Коми". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ