В Сыктывкаре открыли площадку «Игровые столы Усть-Сысольска»

Эта площадка первая реализованная инициатива общественной организации «Проект 1780».

Вчера на открытии новой, благоустроенной досуговой зоны, расположенной на пересечении улиц Кирова и Орджоникидзе, побывал глава МО ГО «Сыктывкар» - руководитель администрации Валерий Козлов.

Эта площадка первая реализованная инициатива общественной организации «Проект 1780». На обустройство площадки «Игровые столы Усть-Сысольска» организация получила грант администрации города в размере 78 тысяч рублей. На эти деньги активисты выложили натуральным камнем площадку, установили четыре скамьи и два стола: один с играми по городской тематике, второй - по топонимике республики. 

По словам одного из инициаторов проекта Юлии Посевкиной, это один из первых шагов в деле благоустройства столицы Коми.

Мы благодарны мэрии Сыктывкара, главе города за содействие и за предоставленные возможности внести свой вклад в создание комфортной городской   среды, а также всем неравнодушным людям, помогавшим воплощать в жизнь наш проект, - отметила Е.Посевкина.

Участники «Проекта 1780» планируют также заниматься информированием людей о механизмах формирования городского бюджета и участии в этом процессе, вовлечением горожан в жизнь Сыктывкара и в решение проблем в сфере градоустройства.

В свою очередь Валерий Козлов, признался что не ожидал, что проект будет реализован настолько успешно и поблагодарил общественников за вклад в благоустройство города.

- Радует, что в нашем городе становится все больше людей с активной жизненной позицией и желанием делать нашу жизнь лучше. Игровая зона — отличный пример реализации общественных идей на благо горожан. Самое главное теперь ценить и беречь труды общественников, а администрация постарается такие проекты поддерживать, - подчеркнул Валерий Козлов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ