В Сыктывкаре задержали мошенницу, которая ходила по квартирам пенсионеров и обкрадывала их

Цыганка «заговорила» золотые украшения пенсионерки из Сыктывкара на 50 тысяч рублей

С сообщением о хищении золотых украшений в полицию Сыктывкара обратилась местная жительница, 1942 года рождения. После ухода «сотрудника пенсионного фонда» у женщины пропали золотые украшения на сумму около 50 тысяч рублей.

Выяснилось, что к пенсионерке приходила женщина, которая представилась сотрудником пенсионного фонда. Пожилая женщина сама пригласила мошенницу к столу. В ходе разговора незнакомка попросила показать золотые изделия, якобы чтобы проверить их подлинность. После незнакомка предложила «очистить» украшения. Для этого она завернула изделия в чистую простыню и стала «заговаривать».

Осмотрев квартиру, гостья ушла. А вместе с ней исчезло всё золото. Стражи порядка составили ориентировку, воспользовавшись показаниями пенсионерки и записями с камер видеонаблюдения, изъятыми с близлежащих строений.

Подозреваемая была задержана на автобусной остановке на улице Коммунистической. Злоумышленницей оказалась уроженка Кировской области, 1989 года рождения. Выяснилось, что в настоящее время женщина проживает в Сыктывдинском районе.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми, установлена причастность задержанной к другому аналогичному преступлению. Ранее злоумышленница похитила у 88-летней жительницы Сыктывкара золотые изделия на сумму около 8 тысяч рублей.

- Правонарушительница ходила по многоквартирным домам, звонила в домофон и проверяла, кто окажется дома. Если отвечал мужчина или голос принадлежал молодым людям, она вешала трубку, - рассказали в пресс-службе МВД по Республике Коми. -Установлено, что похищенные золотые украшения злоумышленница сдавала в ломбарды. В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж» и «Мошенничество».

Подпишись на канал в