Житель Воркуты отправится в колонию на 4 года за серию краж, грабежей и мошенничество

Он похищал деньги, продукты, спиртное, а также совершил два грабежа, напав на двух воркутинок.

Ptzgovorit.ru

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего местного жителя. Мужчина признан виновным сразу по 5 статьям.

Судом установлено, что в феврале-апреле 2018 года воркутинец совершил ряд преступлений, связанных с незаконным завладением чужим имуществом.

Так, надев на себя одежду медицинского работника и бейдж, он взял в кулинарии «Поварешка», расположенной в фойе Воркутинской больницы скорой медицинской помощи, продукты на сумму 5100 рублей и пообещал, что деньги принесет позднее.

В другой раз он воспользовался отсутствием наблюдения в магазине «Магнит» и вынес семь бутылок спиртного и продуктов на сумму 6600 рублей.

В торговом центре «Шарм» он попросил продавца продать ему мужскую куртку стоимостью 4700 рублей в рассрочку, а документ об обязательстве оплатить покупку заполнил на чужое имя.

В ТРК «Каскад» воркутинец вскрыл торговый павильон и похитил 5000 рублей. Такую же сумму он украл у приятеля, с которым выпивал. Деньги из борсетки злоумышленник вытащил, когда хозяин квартиры уснул.

Помимо всего прочего на счету воркутинца несколько случаев грабежа.

- Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признал в полном объеме, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться