Нетрезвая сыктывкарка четыре раза делала ложные вызовы в «скорую помощь»

За это женщина заплатит штраф.

В прокуратуру обратился главный врач Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи. Он пожаловался на неоднократные ложные вызовы бригады скорой медицинской помощи, поступившие от одной из местных жительниц.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на номер 112 поступил звонок от жительницы Сыктывкара с просьбой оказать последней скорую медицинскую помощь.

Приехавшая на вызов бригада медиков установила, что звонившая изрядно пьяна. От оказания медицинской помощи дама отказалась. По словам фельдшера, осуществившего выезд, по внешним признакам женщине ничего не угрожало, поэтому сотрудники скорой помощи покинули ее квартиру. Однако за этот вечер бригада экстренной службы выезжала по данному адресу еще три раза.

- По итогам проведенной проверки в отношении женщины было возбуждено дело об административном правонарушении, - поделилась с «Первоисточником» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова. - Сыктывкарка прилечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1000 рублей за каждое правонарушение.

Подпишись на канал в