Сыктывкарец с помощью специального устройства незаметно вскрывал и обворовывал автомобили

Однажды он вскрыл автомобиль, в котором сидел ребенок.

http://www.prockomi.ru/

31-летний житель Сыктывкара предстанет перед судом по обвинению в кражах с использованием устройства, отключающего автомобильную сигнализацию.

По версии следствия, сыктывкарец, работавший у местного предпринимателя в качестве монтажника спутниковых и телекоммуникационных систем, придумал способ дополнительного заработка при отсутствии заказов.

В 2016 году он приобрел у неустановленного лица код-граббер – специальное техническое средство, предназначенное для воспроизведения радиокоманд пультов управления автомобильными сигнализациями, позволяющее отключать автосигнализацию и открывать двери практически любой автомашины.

- Молодой человек действовал, как правило, на автостоянках рядом с крупными магазинами или торговыми центрами, - рассказали в пресс-службе Прокуратуры по Республике Коми. - Он обходил ряды автомобилей, заглядывая через стекла вовнутрь, и высматривал оставленные сумочки. Обнаруживая необходимый предмет, он выключал сигнализацию, проникал в салон и забирал из сумочек кошельки. После этого он вновь активировал сигнализацию и покидал место преступления. Всего мужчина совершил шесть краж: четыре в г. Сыктывкаре и две – в г. Ухте, причинив потерпевшим ущерб на сумму свыше 100 тыс. рублей.

В декабре 2017 года злоумышленник не заметил ребенка в машине, припаркованной возле торгового комплекса «Рублик». О преступной деятельности сыктывкарца в правоохранительные органы сообщил его приятель. При попытке совершения очередного преступления взломщик был задержан.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище». Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться