Бывшая сотрудница Нижнеодесской районной больницы оформляла липовые медицинские книжки

Женщине вынесли приговор.

Medosmotr-nk.ru

В Сосногорске бывшую сотрудницу Нижнеодесской районной больницы признали виновной в подделке и сбыте официального документа, предоставляющего права
В ходе следствия было установлено, что в феврале-марте 2017 года к обвиняемой, которая состояла в должности специалиста по кадрам, обратился владелец продуктового магазина.

Коммерсант попросил женщину с целью экономии собственных денежных средств и времени проставить записи в личные медицинские книжки продавцов о прохождении ими периодического медицинского осмотра. Фактически работники магазина медицинский осмотр не проходили.

- Фигурантка внесла в их личные медицинские книжки подложные сведения и получила за это от директора магазина незаконное вознаграждение в размере 3 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Республике Коми. - Аналогичным образом фигурантка «оформила» личные медицинские книжки на работников еще трех магазинов, за что получила 4 тысячи рублей.

В ходе предварительного расследования женщина признала свою вину, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

В результате суд назначил подсудимой наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться