В Коми к учреждениям соцзащиты присоединят реабилитационные центры для несовершеннолетних

Для обслуживаемых граждан это несет никаких последствий.

опубликовано "Комиинформ"

2 октября первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Максимова подписала постановление «О реорганизации некоторых государственных бюджетных учреждений Республики Коми». Оно вступает в силу со дня его принятия.

Так, к 17 «Центрам по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения» присоединятся «Социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних».

Реорганизация будет проведена в городах - Воркуте, Инте, Печоре, Сосногорске, Ухте. Изменения коснутся и районов: таких, как Ижемский, Княжпогостский, Койгородский, Корткеросский, Прилузский, Сыктывдинский, Сысольский, Троицко-Печорский, Удорский, Усть-Вымский, Усть-Куломский и Усть-Цилемский.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

О целях реорганизации в Минтруде рассказали так:

Это не более, чем совершенствование структуры учреждений, которое позволит расширить возможности организации работы с несовершеннолетними и их семьями, рационально использовать кадровый потенциал и материально-техническую базу, усилить работу заведующих отделениями социальной реабилитации несовершеннолетних с детьми и их семьями», - объяснили «Комиинформу» в ведомстве.

Также сообщается, что для обслуживаемых граждан это слияние не будет иметь никаких последствий. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться