Жителя Сысольского района обвиняют в покушении на убийство

Мужчина частично признал вину.

Сысольским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство односельчанина.

По версии следствия, в мае текущего года в баре по улице Советской села Визинга между фигурантом и 28-летним жителем села произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый – инициатор конфликта – нанес потерпевшему многочисленные удары ножом в область шеи, головы и тела. Потерпевший остался жив только благодаря тому, что сам оказал активное сопротивление, а также своевременно подоспевшим на помощь приятелям, с которыми проводил время в баре.   

В ходе расследования обвиняемый частично признал вину по предъявленному обвинению, пояснив, что убивать потерпевшего не хотел. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном комитете по Коми. 

Подпишись на канал в