В администрации Ижемского района рассказали, что будет дальше с найденным в лесу тягачом

"Первоисточник" узнал в администрации района о дальнейшей судьбе находки.

Владимир Ануфриев

Необычная находка попалась на глаза жителям Ижемского района, собиравшим металлолом. В лесу у населённого пунта Ыргеншар была спрятана советская боевая машина.

К удивлению местных жителей, ржавый, но в целом хорошо сохранившийся корпус всё это время оставался незамеченным. Любители истории, изучившие находку, сходятся во мнении, что это тягач Т-20 «Комсомолец», выпускавшийся с 1937 по 1941 год. Однако мужчины, которые нашли реликвию, не оценили её исторической значимости и попытались сдать её в металлолом. Уничтожение ценной находки предотвратила глава районной администрации Любовь Терентьева.

– Администрацией муниципального района «Ижемский» направлен запрос о причастности данной находки к Великой Отечественной войне в Национальный музей Республики Коми, – сообщили «Первоисточнику» в пресс-службе администрации Ижемского района. – Если объект действительно окажется артиллерийским тягачом Т-20 времен Красной Армии, он будет отреставрирован и установлен в качестве памятника в центре Ыргеншара.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться