Сыктывкарцы рассказали, помнят ли они свой детский сад

"Первоисточник" провел опрос.

27 сентября свой профессиональный праздник отметили работники дошкольного образования. В связи с этим «Первоисточник» поинтересовался: Помните ли вы свой детский сад? 

Питирим, архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский:

В детский садик ходил в хуторе Нижний на Кубани. Помню, как убегал с сёстрами домой с нашими подушками, по пути угодил в какую-то яму, потом заболел скарлатиной. Мама тогда разрешила главному воспитателю «моею рукою» бить нас – больше не бедокурили. А как вырос, ездил к этой воспитательнице как к матери, дарили цветы, Царство ей небесное. 

- Анатолий Чиканчи, депутат Совета Сыктывкара, многократный чемпион мира по тхэквондо:

Помню, что мечтал приехать в детский сад на коне, в рыцарских доспехах, чтобы всех поразить, и помню, как воспитатели провожали нас в первый класс. Я считаю, что воспитатели и нянечки – главные люди в жизни, ведь через их руки проходят абсолютно все люди. Жаль, что на них не обращают внимания: это видно и по зарплате, и по социальному статусу. 

- Вера Булышева, заслуженная артистка Республики Коми:

В садик я не особо любила ходить, так как не любила там спать. Всё ждала, когда я вырасту, так как старшие укладывали малышей. Мне вообще нравилось помогать нянечкам, ходить с ними в магазин за продуктами и возить продукты на санках.

- Екатерина Борш, телеведущая: 

У меня самые тёплые воспоминания связаны с воспитателями . Особенно я дорожу памятью об обожаемой мною Валентине Григорьевне («Гриборьевне», как я её звала). Если родители опаздывали, она забирала детей к себе в гости, и я жутко расстраивалась, что меня всегда забирали вовремя. Я любила всё, что было связано с детским садом, в том числе и еду – даже просила маму готовить винегрет, как там.

Подпишись на канал в