В Воркуте появится скульптура футболиста-гиганта

Ранее она стояла в Воргашоре.

nevnov.ru

На этой неделе на главной аллее воркутинского парка появится скульптура из советского прошлого. На постаменте там будет установлен футболист высотой 2,35 метра.

Ранее эта скульптура стояла в поселке Воргашор на улице Шахтостроительной. Однако там она находилась в плохом состоянии, изваяние разваливалось. Футболиста демонтировали и отреставрировали:

 Футболиста советских времен в таком же белом цвете, как и шары рядом поставим на еще один свободный постамент и будет такая хроника советских времен. Тем, кто давно живет в Воркуте, этот уголок напомнит о городе советского периода.  Поверьте, не все так было плохо в то время. Может, потому что я сам из советских времен, но у меня некое захватывающее чувство гордости, что мы это делаем!» - заявил руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев.

Жители Воргашора были не согласны с тем, что скульптура будет находиться в Воркуте. Однако решение об этом принято:

 Он стоял в разрушенном районе, где уже нет никакой инфраструктуры. На восстановление скульптуры ни копейки не было потрачено из местного бюджета. Эта спонсорская инициатива. В парке территория огорожена, освещена, через месяц там появится видеонаблюдение. Все это позволит сохранить наше наследие», - объяснил принятое решение мэр города.

О ситуации сообщает портал «Невские новости».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться