24-летнего сыктывкарца обвиняют в угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью

В ходе расследования обвиняемый, имеющий непогашенную судимость, признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном.

ru.inews.network

Завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Сыктывкара. Мужчину обвиняют в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (п.«б» ч.3 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 25 июля текущего года между фигурантом и находившимися на территории торгового центра по улице Куратова молодыми людьми возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого обвиняемый, размахивая ножом, высказал угрозу убийством трем молодым людям, после чего нанес ножом удары их приятелям - 16-летнему подростку и 32-летнему мужчине. С колото-резаными ранениями потерпевшие были госпитализированы в больницу. Преступными действиями им причинены телесные повреждения, квалифицированные впоследствии, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Из показаний обвиняемого следует, что конфликт возник из-за того, что по пути домой около торгового центра его с ребенком чуть не сбил мотоцикл, управлял которым подросток, на заднем сидении мотоцикла находился пьяный мужчина. Фигурант оставил ребенка дома и вышел разобраться с обидчиком и его компанией. 

В ходе расследования обвиняемый, имеющий непогашенную судимость, признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело передать прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в следственном комитете Коми. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться