В строительстве мусорного полигона на границе с Коми Росприроднадзор выявил нарушения

Ведомство направило материалы проверки в природоохранную прокуратуру.

из социальной сети "ВКонтакте"

Специалисты управления Росприроднадзора по Архангельской области выезжали на станцию Шиес с проверкой ООО «Технопарк» в период с 23 августа по 19 сентября. В результате были выявлены нарушения в ситуации вокруг строительства там объекта, который местные жители считают не чем иным, как мусорным полигоном для отходов из Москвы.

Во время проверки 24 августа было установлено следующее. На земельном участке возле станции выполнялись работы по расчистке территории, снятию поверхностного слоя грунта и отсыпке расчищенной территории с последующей трамбовкой грунта. На железнодорожных путях находились 6 пассажирских вагонов для размещения персонала, задействованного при производстве работ. Также были возведены временные бытовые сооружения для работников. Размещение, сбор и накопление отходов не производилось, специализированной техники предназначенной для транспортирования отходов, а также наличие оборудования для обезвреживания и утилизации отходов зафиксировано не было.

В ходе вышеуказанной проверки у ООО «Технопарк» были запрошены документы по осуществляемой деятельности. Однако на момент окончания проверки, то есть по состоянию на 19 сентября, какие-либо объяснения и документы по осуществляемой деятельности на станции Шиес Ленского района от предприятия в адрес Росприроднадзора не поступили.  

Также во время проверки ООО «Технопарк» не обеспечило во время осмотра территории присутствие законного представителя предприятия.

Таким образом, в Росприроднадзоре отсутствуют какие-либо сведения о наличии разрешения на строительство объектов на этом участке, также как и нет информации  о наименовании и назначении строящегося объекта. «Технопарк» не оформлял в Управлении разрешительные документы на природопользование на территории возле станции Шиес. Архангельской области.

Материалы о проведенной проверке и нарушениях направлены в Архангельскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер.

В настоящее время в Росприроднадзор продолжают поступать  обращения граждан и жителей области по этому вопросу. Контроль ситуации будет продолжен.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться