В этом году народные дружинники Коми помогли задержать более 1500 правонарушителей

Добровольные народные дружины созданы во всех во всех органах местного самоуправления в республике.

znak.com

О результатах работы народных дружинников на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Республике Коми проинформировал министр юстиции региона Дмитрий Наумов. Заседание провёл Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

Всего в Коми организовано 28 добровольных народных дружин, в которых состоят почти 400 человек. В 2018 году они помогли задержать более 1500 правонарушителей, выявить свыше 1800 административных правонарушений. Как отметил Дмитрий Наумов, лучше всего работа добровольных дружин организована в Сыктывкаре, Печоре, Сосногорске, Усть-Вымском и Сысольском районах.

Участие в охране общественного порядка людей в штатском, особенно молодёжи, вызывает уважение со стороны общества, но при этом у дружинников слишком мало правовых возможностей для противодействия правонарушителям. Нужно понять и дополнительно проанализировать, в том числе и на общественных площадках, какие меры необходимо предпринять для стимулирования и повышения эффективности работы дружин, а также привлечения в них новых людей, - обозначил задачу Сергей Гапликов.

По итогам совещания Министерству юстиции Республики Коми поручено принять комплекс дополнительных мероприятий по созданию надлежащих условий для деятельности народных дружинников, в том числе личному страхованию на период их участия в охране общественного порядка, определению нематериальных мер поддержки и стимулирования. Также ведомству необходимо разработать стратегию по дальнейшему развитию этой общественной деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться