Сыктывкарская мэрия отчиталась об итогах рейдов городских автобусов

С перевозчиков, в работе которых выявлены нарушения, будут взысканы штрафы.

Администрация Сыктывкара сообщает о том, что вопрос качества предоставления услуг автоперевозчиками на их контроле. В сентябре были проведены 3 рейда. Целью было проверить исполнение муниципальных контрактов на восьми городских маршрутах, по которым поступает больше всего жалоб.

В ходе проверок подтвердились факты несоблюдения интервала движения на маршруте №15 «Городской автовокзал - с\х Пригородный». Так, при допустимом интервале в 8-16 минут, автобусы задерживались на 17-23 минуты. Аналогичная ситуация с нарушением графика движения наблюдалась на маршрутах №№46, 6, 17, 24, 54, 19 – автобусы опаздывали от 16 до 25 минут, причем в одном из случаев даже на 33 минуты.

Кроме того, в некоторых автобусах на маршрутах №№15 и 19 отсутствовали кондукторы, что также является грубым нарушением условий муниципального контракта. Не обнаружили проверяющие и расписания движения на остановочном пункте «Росгосстрах», неактуальное расписание зафиксировано на остановке «Рынок».

По итогам рейдов были составлены акты с указанием выявленных нарушений. На основании актов будут подготовлены претензионные письма и направлены в адрес автоперевозчиков на взыскание штрафа в судебном порядке в размере 10 тысяч рублей с каждого.

Администрация города информирует о том, что работа по контролю за качеством предоставления услуг автоперевозчиками будет продолжена.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться